返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
  • 2022
  • 06/23
  • 17:17
  • 来源
  • 县残联
  • 作者
  • (县残联  蒋 祥)
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

县残联开展残疾人文化进家庭“五个一”活动

2022年6月21日,县残联组织开展残疾人文化进家庭“五个一”活动。“五个一”文化活动是指读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动。其目的是让残疾人及其家庭融入社会,提升残疾人享有公共文化服务的水平,增强残疾人精神文化的获得感与幸福感,帮助他们提升文化素养、增强生活信心、提高生活品质和对美好生活的向往。

参加此次活动的有十多名重度残疾人及其家属、志愿者共二十多人。组织游览了古榕群风景名胜区,聚集在三宝古楼里相互交流,理事长杨胜勇向参加活动的人员介绍此次活动的意义,残疾人享有的权利,鼓励大家树立起进取的信心。参观了红七军军部旧址纪念馆,听闻解说员耐心细致的讲解,了解到几十年前工农红军曾经解放榕江,播下了革命的火种。观看电影《革命者》,了解到革命先行者李大钊引领潮流开启民智的艰辛和大无畏的革命精神。向参加活动的残疾人每人赠送一本《红岩》书籍,从这本书中可了解到我们今天的幸福生活,是千千万万具有坚定信念的革命者用鲜血和生命,经过坚苦不屈的斗争换来的。

参加这次活动,残疾人及其家属反响积极。有些重度残疾人基本上常年不出门,能参加这样的活动,是党和国家没有忘记他们行动不便残疾人,通过参加这个活动,也增加了他们对外界的了解,更加增强了他们建设美好生活的信心。(县残联  蒋 祥)



版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站