中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

寨蒿镇三道“墙”筑牢假期防溺水堡垒

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

天气炎热,加上暑假到来,一些群众特别是学生会擅自到江河水库游泳,溺水事故进入易发期、高发期。为此,寨蒿镇党委、政府积极开展防溺水事故专项行动,通过筑强巡逻队伍、筑强警示教育、筑强镇村宣传,提醒广大群众不到无安全设施或不熟悉的水域游泳,以防溺水事故发生,为学生安度暑期保驾护航。

一是筑强巡逻队伍,开展巡河劝导。全镇组建21个村(社区)巡逻队伍,由村干部、驻村工作队组成,每日安排专人到辖区内河流、水库等地开展巡逻,发现学生下河游泳进行劝导。截止目前,共开展巡河120余人次,劝导下河游泳学生50余人。

二是筑强警示教育,家、校、社联防联控。组织学校、公安、水利、安监等部门召开暑期防溺水事故工作联席会议、学生防溺水事故主题班会、发放致家长的一封信、签订防溺水事故责任书等方式,警示学生远离危险,慎防溺水,做到教育全覆盖。参与学生共2341人、签订责任书2341份。

三是筑强镇村宣传,广播鸣锣喊寨不停。通过镇级微信公众号发布宣传“防溺水”、村级广播鸣锣喊寨、出动流动宣传车、张贴警示牌等方式,广泛宣传防溺水事故的重要性,大力普及防溺水知识,将防溺水事故灌输到每位家长、学生之中,做到家喻户晓、人人皆知,切实提高群众、未成年人防溺水意识和自我保护能力。截止目前,共开展各类宣传2000余次,出动宣传车80余辆次。

上一篇:
下一篇:

相关信息