中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平江镇“四强化四确保”做好村级换届工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为选优配强村“两委”班子队伍,激活乡村振兴新动能,平江镇扎实开展村“两委”前期准备工作,紧扣“组织领导、选优后备、分析研判、纪律监督”四项举措,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接选好“领头雁”配强“排头兵”。

一、强化组织保障,确保换届有力有序推进。一是加强组织领导,压实责任落实。成立以镇党委书记为组长的村“两委”换届工作领导小组,组织委员同志专门负责换届工作。二是建立换届领导包保工作机制。实行主要领导牵头抓总、分管领导具体抓实,把任务分解到村、责任细化到人,为换届选举工作提供强有力的组织保证。三是加强换届工作调度。召开党委会议专题研究调度村级换届工作,各班子成员到村开展村级换届工作分析研判,通过谈话会、面对面交流和入户走访等形式,对全镇在职村干部“进、退、留、转”情况及后备力量逐一分析研判。

二、强化后备力量储备,确保换届“优中选优”。一是扎实开展人才大排查。严格按照村级后备力量管理办法,围绕村“两委”换届人选储备准备工作要求,深入走访摸排,选拔思想政治素质硬、带富能力强、勇于扎根农村基层的优秀人才纳入村级后备力量库。二是加大后备力量储备宣传引导。依托党员大会、院坝会、小组会等方式,各村村干、驻村第一书记、驻村干部、包村干部等及时将最新的村干部待遇报酬广泛宣传到位,吸引更多年轻优秀后备力量到村工作,着力打造村后备力量“蓄水池”。

三、强化遍访研判全覆盖,确保换届“心中有数”。一是认真开展现任村干履职能力研判。对全镇12个村两委班子运行情况及履职能力进行深入走访综合分析研判,准确掌握“进、退、留、转”情况,明确接替人选。二是开展遍访谈话全覆盖。各联系村班子成员与各村“两委班子”成员、后备力量开展谈心谈话全覆盖,准确了解思想动态、工作意愿等。三是加强思想疏导。引导现任村干正确对待进退留转,端正心态,认真开展交心谈心。加强对下步换届中拟退下来的村干思想疏导,做好正面教育引导工作。同时鼓励他们对新选任的村“两委班子”给予工作上的支持和帮助,从而保证换届选举顺利进行。

四、强化纪律宣传监督,确保换届“风清气正”。一是坚持严肃换届纪律谈心谈话全覆盖。组织开展严肃换届纪律谈心谈话,引导干部正确认识进退留转,提醒督促严守换届纪律,筑牢党员干部心中换届纪律防线。二是坚持教育为本,警示在先。督促党员干部认真学习换届选举工作的政策、法律、法规和章程,牢记换届“十严禁”纪律要求,切实做到先学先行,带头遵守。三是加强纪律宣传,层层签订承诺书。组织镇村两级干部签订换届纪律承诺书,主动自愿接受监督。同时通过会议传达、宣传卡、LED屏标语、微信QQ群等方式向全镇各级党员干部推送和宣传学习,确保换届纪律人人知晓、人人遵守,共同营造风清气正换届环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息