中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

计划乡“五唱响”推动宣传思想再上新台阶

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

唱响《红旗颂》,提高凝聚力。搭建学习平台,推动党史学习教育、“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育走深走实、学习内容入脑入心。明确专人管理,定期通报学习情况,督促全乡党员干部持续深入学习,形成比学赶超浓厚学习氛围,推动政治理论学习常态化。进一步深化宣传思想认识,增强紧迫感和政治责任感,坚持正确的舆论导向,始终不渝地发挥宣传思想工作的政治优势。

唱响《走进新时代》,提升影响力。围绕推动全乡经济社会高质量发展,紧盯目标任务,开展常态化感恩教育、法治教育、安全知识教育等活动,不断强化舆论宣传引导,营造良好宣传氛围。充分发挥新时代农民讲习所等宣传阵地作用,持续开展社会主义核心价值观“七进”大宣讲,广泛开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,不断提升宣传成效。截止目前:计划乡开展政策宣传百余次,专题党课50余次,新时代农民讲习所130余次。

唱响《爱的奉献》,增强执行力。深入推进社会主义核心价值观宣传教育,大力推进社会主义精神文明建设,推进社会主义核心价值体系建设,努力在全社会形成共同的理想信念、强大的精神动力和良好的道德规范。坚持以正面宣传、舆论监督、决策参考三位一体、协同发力,加强网络舆情信息管控,加强对热点敏感事件的舆论引导,做好舆情信息处置。目前,没有发生或造成舆论负面影响。

唱响《爱拼才会赢》,激发原动力。采取群众喜闻乐见、丰富多彩的形式在全乡12个村开展《公民道德歌》等社会主义核心价值观学习传唱活动,促进精神文明建设、党史学习教育与乡村振兴有机结合,形成聚变效果。组织开展“文明家庭”评选活动,进一步提高群众爱国爱家、勤劳奋进、文明礼貌等精神追求,持续推进移风易俗建设,开展“文明在行动·满意在贵州”活动,发扬敢于拼搏的战斗精神,突出文化软实力建设,促进文化事业大发展大繁荣,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。

唱响《敢问路在何方》,拓展续航力。继续解放思想,大胆改革创新,努力推动宣传工作适应新形势,符合新要求,不断提高宣传质量和水平,开创全乡宣传思想工作新局面。加强阵地建设,明确专人切实加强管理,进一步提升村综合文化服务中心使用效能,加强农家书屋使用管理,发挥阵地作用,不断满足人民群众对精神文化生活的需求。截止目前,计划乡已完成村综合文化服务中心建设5个,已完成农家书屋图书设备设施整治12个。(潘思维、郑红艳)


上一篇:
下一篇:

相关信息