中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

榕江县朗洞镇平地村:“五举措”扎实做好端午节前安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

端午节将至,为贯彻落实好上级党委政府安全生产会议精神,榕江县朗洞镇平地村村支两委和驻村第一书记及时召开安全生产专题会议传达学习上级安全生产会议精神,并结合村情实际对安全生产工作进行部署,严格落实人民至上生命至上、安全第一的原则,迅速在辖区内开展安全生产隐患大排查、大整治,防范生产安全事故发生,保障人民群众度过上一个平安祥和的端午节。

一是提高认识。清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和做好端午节期间安全生产工作的重要性、艰巨性。平地村村支两委及时召开专题会议,对安全生产工作进行再研究再部署,进一步强化红线意识、风险意识,切实将安全生产各项责任落实到位

二是加强宣传。通过悬挂横幅、张贴海报、发放消防安全宣传资料等形式,多渠道向群众宣传安全生产、农村消防、汛期安全、防灾减灾等安全知识,不断提高群众安全生产的责任意识,形成良好的安全生产工作氛围。

三是深入排查。积极组织驻村工作队员、村组干群众不定期对辖区展开地毯式的安全生产专项排查整治行动,重点对辖区内木质房屋、道路边坡、临水临崖路段等进行检查,建立隐患台账,制定整改措施,对存在的安全隐患及时整改,做到隐患排查零死角

四是长效管理。注重长效机制建设,每周召开安全工作会议,专题研究安全生产工作,进一步健全完善各项安全生产制度,强化入户检查,定期查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,夯实安全生产工作基础,使辖区安全生产工作经常化、制度化、规范化。

五是严格落实24小时值班值守制度。保证值班人员24小时通讯畅通,坚守岗位、责任到位,不断加强安全生产应急应急救援力量演练,及时掌握安全生产动态确保能及时有效应对各类安全生产事故。


榕江县朗洞镇平地村驻村第一书记吴至华到平地村三组入户发放宣传资料

榕江县朗洞镇平地村驻村第一书记吴至华到平地村三组检查消防栓等设施

上一篇:
下一篇:

相关信息