中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

古州镇开展安全生产月首日活动暨安全生产知识进村寨活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步普及安全生产知识,提高农户安全生产意识,202161日,古州镇借古榕侗族英才幼儿园2021年“六一”亲子活动契机,在古榕社区组织开展了安全生产月首日活动知识讲座暨安全生产知识进村寨活动。

活动中,古州镇政法委书记杨应雄同志向大家讲解了自然灾害及火灾事故的预防知识,以及道路交通安全、食品安全常识,并通过真实案例向大家各种事故的严重后果及发生事故后的安全疏散与逃生方法,以此来敲响大家心中安全的警钟。通过宣讲,提醒在场的每个人,时刻关注我们身边存在着的安全隐患,例如自然灾害、火灾事故隐患、道路交通安全规范等,在这些意外发生前我们应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

通过此次讲座,使社区的居民深刻认识到了安全的重要性;同时也让他们懂得如何自救逃生,提高了自我防范意识,切实强化了灾害的预防工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息