中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

拆“违”治“违” 促进民生 --兴华乡持续开展“两违”整治专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为切实做好“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”,有效改善全乡法治生态和法治环境,创造宜居、宜业、宜游、宜商的良好政治生态和人居环境,促进全乡各项工作高质量发展,兴华乡持续开展拆“违”治“违”专项整治行动。

62日,乡“两违”专项整治行动工作组一行近20余人在乡人大主席石斐、乡党委副书记潘高的带领下,前往兴华乡星月村古腊油茶产业基地对“两违”建筑进行拆除,该处违法建筑共有7间简易木棚,面积约为200多平方米,木棚建在通往星月村公路上坎一处较陡的斜坡上,机械根本无法进场施工,只能靠人工逐一拆除,工作组历时5个多小时的努力才将7间木棚全部拆除,并将拆除能够利用的木柱和木板有序摆放留给业主二次利用,最大限度降低业主的损失。

拆除工作得到公路过往群众的高度赞扬:“该处木棚年久失修,不仅影响村容寨貌,而且存在较大的安全隐患,每逢刮风下雨等异常天气,群众过往都得倍加小心,现在好了,党和政府把群众的这块心病了了,非常感谢党委政府不辞辛劳、不畏困难、敢于较真碰硬的无私无畏精神,群众永远感谢你们。”

群众的赞扬就是对“两违”整治工作的高度认可,为扎实有序推进全乡“两违”整治工作,有效促进民生,乡党委政府将持续保持“两违”整治高压态势,严厉打击违法占地、违法建设等违法行为,确保全乡的法治生态和法治环境风清气正,百姓安居乐业。


上一篇:
下一篇:

相关信息