中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

古州镇多举措加强百香果产业植苗管护

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

古州镇在圆满完成2021年百香果产业植苗任务后,及时调整植苗管护工作重心,多措并举加强新植果苗后期管护工作。

加大管护知识宣传。镇百香果专班通过专题调度、群众会议、手机微信群等形式,宣传百香果种植方式方法、田间管理技术要点、病虫害防治步骤及其他注意事项等,提高群众的植苗、护苗的积极性。

强化管理技术指导。组织相关技术人员深入基地对培土扶正、覆膜、搭架等方面加强管护技术指导,督促基地负责人用高标准、严要求做好基地管护,注意及时浇水保活、换苗补植,提高新植果苗的栽种质量。

明确管理责任板块。按照网格化管理标准,建立长效管护机制,明确苗木管护责任区域,实行基地五级责任人管理,做到分工协作、权责分明,确保项目管护无死角。目前26家项目实施主体种植板块五级责任人公示牌已全部覆盖。  

严格检查督导制度。镇领导小组对各基地管护工作加强巡查,不定期进行检查督导,及时发现问题、解决问题,加确保管护措施落实到位。

据统计,古州镇2021年百香果产业实施面积10266亩,植苗共1056950珠,成活率达95%以上。


上一篇:
下一篇:

相关信息