中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平阳乡“五一”期间开展道路交通安全检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实县安委办关于“五一”期间重要工作安排,平阳乡于5月1日上午,乡人大主席石恒昌、乡纪委书记龙文滔带领乡派出所、安监站、专职消防队工作人员联合榕江县交警队乐里支队于平阳乡巴库开展道路交通安全检查工作。

此次工作,意在保障司机行车安全,共创安全的行车环境,共度平安美好“五一”假期。

本次交通安全检查工作主要是针对“五一”期间学生放假、在外工作人员返乡,人员增多引发的违规载客现象。但在检查过程中,发现违规载客现象相比于去年呈指数性下降,但也存在摩托车违规装顶棚、汽车司机不系安全带等现象,在现场执法人员的严格要求下所有违规均得到警示教育,并对检查出的问题立行立改。

通过开展“五一”期间交通安全检查工作,极大地增强了本辖区内司机行车安全意识,打消了部分行车司机对于交通行车安全存在的侥幸心理,为打造“平安平阳”奠定了基础。 



上一篇:
下一篇:

相关信息