中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

罗安清同志到计划乡主持召开乡村振兴前线作战部第一次会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,县委常委、县委组织部部长、计划乡前线作战部指挥长罗安清在乡政府三楼会议室主持召开乡村振兴作战部第一次会议。

会上,各村第一书记紧紧围绕乡村振兴“七项重点工作”开展情况和存在的问题进行汇报,乡人武部部长潘其勇就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进情况进行汇报并对当前重点工作进行安排部署,要求各村严格按照“一达标两不愁三保障”和“四不摘”有关要求进行全面排查。

罗安清强调,一是要加强党建引领,强化基层组织建设,抓实服务群众“最后一公里”工作,积极探索“寨管委”模式,提升基层治理能力。二是要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,结合各村实际,做好项目编制,积极争取资金,确保项目落地。三是要抓好民生政策落实,做好防灾减灾、年度低保核查工作,为特殊困难群众兜牢民生保障底线。四是要统筹抓好防止返贫致贫预警监测、安全生产、人居环境整治工作。五是要以“严的纪律、铁的作风”加强干部管理和作风建设,工作中看到的问题要积极去解决,扎扎实实做事。为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打下坚实基础。

计划乡全体党政班子、各股室负责人,各村第一书记、村支两委负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息