中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作第21次调度电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,我县在县委1号会议室召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作第21次调度电视电话会议。县委书记、县乡村振兴指挥部指挥长侯美彪主持会议并讲话。



县人大常委会主任叶东山,各乡镇乡村振兴前线作战指挥部指挥长,县委各部委、县直国家机关各部门、各人民团体、省州垂管部门主要负责人,县乡村振兴指挥部办公室各专班副组长、办公室主任等参加会议。会议以电视电话会议形式开至各部门、乡镇(街道、社区服务中心)和村。

会上通报了省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作组督查我县情况。

侯美彪指出,从通报的情况来看,虽然我县不存在返贫致贫等原则性问题,但也还不同程度存在问题。对此,全县上下需保持清醒头脑,认清形势,正视问题短板弱项,进一步加强思想建设,筑牢思想根基,将精力、心思放到工作中,快速适应工作环境,在全面推进乡村振兴过程中,更要不断巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决防止返贫致贫情况发生。



侯美彪要求,各乡镇、各部门要坚持问题导向,对标对表,扎实抓好问题整改。要逐条对照省督查组督查反馈的问题,认真剖析问题原因,研究制定整改工作方案,明确责任单位、责任人、整改时限、整改措施。对能够立行立改的要及时整改到位,对需要长期坚持的要建立健全整改工作机制,建立“双台账”、落实“双责任”、实行“双销号”、进行“双问责”,对照问题进行举一反三,扎实做好问题整改资料收集整理等工作,确保反馈问题全面整改到位,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。要继续坚持脱贫攻坚战区责任制,县乡村振兴指挥部办公室要健全完善巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接责任机制,压紧压实县领导、乡镇(街道、社区服务中心)、县直部门、村级指挥所、驻村干部和帮扶干部责任,确保各项工作落地见效。县纪委县监委要加大对干部作风、违规违纪等问题督查力度,按照脱贫攻坚期间战时纪律的工作要求,充分运用督查督办结果,研判问题线索,及时启动追责问责程序,确保追责问责到位。



侯美彪强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫是底线任务,更是政治任务,大家要自觉把思想和行动统一到党中央和省委、州委、县委的决策部署上来,要紧盯重点任务,狠抓落实,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果七项重点工作,坚决守住不发生规模性返贫底线。准确把握特色田园乡村内涵,全力推进特色田园乡村建设,紧紧围绕乡村振兴20字总方针要求,稳步推进乡村振兴。


上一篇:
下一篇:

相关信息