中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

县委理论学习中心组2021年第4次集中学习研讨会召开 专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月13日,县委理论学习中心组2021年第4次集中学习研讨会在县委2号会议室召开,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。    



县委书记侯美彪主持会议并讲话。县人大常委会主任叶东山,县委副书记肖震、吴玉彬,县委常委,县政府领导等参加会议。党史学习教育州委第十三巡回指导组组长、州人大办一级调研员张启英到会指导。

会上,与会县领导围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了研讨发言,紧密联系思想和工作实际,深入谈认识、谈体会、谈感悟。

侯美彪指出,全县上下要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求。要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验,从百年辉煌中汲取奋进力量,奋力推动榕江经济社会高质量发展。要从伟大成就中感悟思想伟力,忠实践行“两个维护”,始终坚持人民至上,不断为人民美好生活而奋斗,坚定不移以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,有效防范化解风险,统筹发展和安全两件大事,全面加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党,要加强组织领导,全面掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。



侯美彪强调,要坚持以高质量为统揽,脚踏实地把榕江的事情办好,切实把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有效衔接,全力保障和改善民生,要着力解决好群众关心的就业、教育、医疗、养老、社保、住房等民生问题,要抓好主导产业培育、“四化”项目建设和市场主体培育工作,要扎实抓好安全稳定、防灾救灾工作,要坚定不移推进党风廉政建设,持续深入纠治“四风”,要加强换届风气监督,强化工作纪律,加强监督检查。要加强对各级各部门学习贯彻“七一”重要讲话精神的督导督查,推动讲话精神不折不扣贯彻落实,在新的历史起点上推动榕江各项事业实现更大发展。

张启英指出,榕江县委对党史学习教育工作高度重视,政治站位高,安排到位,部署周密,县委班子学习态度认真,研讨发言有深度,为榕江县党史学习教育起到了很好的示范带头作用。在下步工作中,榕江县要聚焦认真落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续在“真学”“深悟”“笃行”上下功夫,推动学习不断取得新成效,确保习近平总书记重要讲话精神在榕江落地生根、开花结果。要快速认真熟记重要内容,认真做好审核和分类,总结亮点,做好宣传。

县直相关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息