中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县召开农业现代化推进大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,我县在县委1号会议室召开农业现代化推进大会。县委书记侯美彪出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照围绕“四新”主攻“四化”的要求,加快推进农业现代化,推动农业高质量发展,为在乡村振兴上开新局提供有力支撑。

县人大常委会主任叶东山,县政协主席吴建良,县委副书记吴玉彬,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协相关领导及县直相关单位负责人,各乡镇党委、各工作专班、国有企业、spv公司负责人等参加会议。

会上传达学习了省、州农业现代化推进大会精神,安排部署农业产业方面相关工作。

侯美彪指出,近年来,县委、县政府认真落实中央、省、州决策部署,深入推动农村产业革命,全力推进坝区结构调整,大力发展林下经济,各项工作不断取得新成效。但与全省、全州还有较大差距。我们要充分认识高质量发展农业产业是巩固拓展脱贫攻坚成果,实现乡村全面振兴的重要举措,坚定不移持续推动农村产业革命向纵深推进。

侯美彪要求,要正确认识和把握形势,进一步增强加快农业现代化的使命感和责任感。纵深推进农村产业革命,大力发展“6+3”产业,做好林下经济文章。明确主攻方向、细化工作措施,奋力推动农业产业高质量发展。提高农业质量效益和竞争力,必须坚持规模化、标准化、品牌化、市场化、数字化的大方向,以问题为导向,全面提升农业产业规模化、标准化、品牌化、市场化水平,不断提高农业产业的质量和效益。扎实推进乡村建设行动,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。实施乡村振兴,是对脱贫攻坚成果的巩固和深化,是“三农”工作重心的历史性转移。我们要认真贯彻落实《乡村振兴促进法》,统筹各类资源和力量,做好各项工作。

侯美彪强调,推进农业产业特别是种植业规模化,一定要与确保粮食安全统筹起来。要立足我县“十四五”期间粮食年均种植面积确保在32万亩以上、年均粮食产量8.9万吨以上的总目标,确保粮食生产面积不减、单产提升、总量稳定。做大农业产业规模化效应,做优农业产业标准化体系,做强农业产业品牌化培育,做好农业产业市场化运作,做实农业产业信息化管理等方面工作。以更大的担当、更实的举措、更硬的作风,努力开创全县农业现代化新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!


上一篇:
下一篇:

相关信息