中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县新型城镇化暨“强县城”工作大会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,全县新型城镇化暨“强县城”工作大会在县委1号会议室召开。

县委书记侯美彪出席会议并讲话。他强调,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实全省新型城镇化暨“强省会”工作大会和全州新型城镇化暨“强州府”工作会议精神,深入分析我县新型城镇化面临的新形势新任务,全力推进我县新型城镇化暨“强县城”工作迈上新台阶。

县政协主席吴建良,县委副书记吴玉彬,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协相关领导,县直相关部门负责人,各乡镇主要负责同志等参加会议。会议以视频会议的形式开到乡镇、街道、社区服务中心。

会上,县发展改革局、县住建局、县自然资源局、古州镇就围绕加快推进全县新型城镇化和“强县城”工作作发言。

侯美彪从什么是新型城镇化;怎么推进新型城镇化;新型城镇化有什么工作要求;新型城镇化五个“新”等问题进行阐述。他强调,城镇化是现代化的必由之路,是扩大内需的最大潜力和经济增长的重要动力。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实全省新型城镇化暨“强省会”工作大会和全州新型城镇化暨“强州府”工作会议精神,坚持新发展理念,以新型城镇化为核心,强化顶层设计,不断优化生产生活生态空间布局,科学谋划“十四五”城镇发展规划。要着力提升城镇品质,推动城乡一体化发展,用好山水、田园、乡村资源,建设山水城市,打造田园小镇,经营美丽乡村,加快推进山地特色新型城镇化。

侯美彪指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,按照省委、省政府,州委、州政府的部署要求,大力实施以促进新型城镇化为核心、以保障人民生命安全和身体健康为基础、以高质量发展为导向的新型城镇化,着力提升城镇品质,加快做强城镇经济,努力走出一条山地特色新型城镇化道路。

侯美彪要求,要按照做强县城、带动周边、辐射乡村的路径,大力提升城镇基础设施品质、居住品质、基本公共服务品质、生态环境品质、社会治理品质,使城市更健康、更安全、更宜居,着力打造人民群众高品质生活空间。要加快做大做强城镇工业经济、城镇服务经济、城镇消费经济、城镇创新经济,增强城镇人口承载力、内需带动力、发展竞争力。要着力改革创新体制机制,为新型城镇化加快发展注入强大动力。各级各部门要狠抓工作落实,强化领导推动、规划引领、项目支撑、人才保障、考核评估,凝聚起推进新型城镇化暨“强县城”工作的强大合力。


上一篇:
下一篇:

相关信息