中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

侯美彪主持召开十二届县委常委会第199次会议暨县委党史学习教育领导小组第2次会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,县委书记侯美彪在县委1号会议室主持召开十二届县委常委会第199次会议暨县委党史学习教育领导小组第2次会议。    

县人大常委会主任叶东山,县政协主席吴建良,县委副书记吴玉彬,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员及县直相关单位负责人,各乡镇主要负责同志等参加会议。    

会上,传达学习了习近平总书记重要讲话以及中央、省、州有关会议、讲话和文件精神,听取我县党史学习教育工作情况汇报,研究部署下一步工作。    

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,掌握科技自立自强的重大意义,切实增强做好科技创新工作的使命感、责任感和紧迫感。要着力夯实科技自立自强基础,加快完善科技创新体制机制,厚植科技创新文化土壤,充分激发人才创新活力,完善创新协作机制,加快推进产学研用深度融合,不断提升科技创新整体效能,为我县经济社会高质量发展提供科技供给。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在《求是》杂志上发表《学好“四史”,永葆初心、永担使命》重要文章精神和中央办公厅下发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先行示范的标准推进党史学习教育向纵深发展。要始终把握正确导向,聚焦重点群体,用好网络平台,丰富活动载体,把“四史”宣传教育同党史学习教育结合起来,引导人民群众加深对党的理论的认识理解,切实增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

会议强调,要认真学习贯彻《关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的通知》文件精神,按照中央和省委、州委决策部署,把坚决遏制“两高”项目盲目发展作为一项政治任务抓紧抓实抓好,全面梳理排查在建项目,科学稳妥推进拟建项目,深入挖掘存量项目节能潜力,形成各类工作台账。

会议指出,自县委党史学习教育启动以来,全县上下认真贯彻落实党中央及省委、州委部署要求,有力有序推进各项工作任务,谋划精准、推进有力,学深学透、信仰筑牢,红色引领、亮点鲜明,以知促行、实事快办,做到规定动作不漏项,自选动作有特色,党史学习教育取得了阶段性成效。    

会议强调,要继续抓实抓好下一阶段党史学习教育,着力办好为民实事,注重成果转化,把党史学习教育的成果转化为推进全县中心工作的强大动力,结合本行业本领域工作实际,做好结合文章,多方听取意见,把准群众关切,为民谋利、为民尽责,不断增进民生福祉,推动党史学习教育进一步落细落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息