中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

侯美彪到县人大、县政协等单位走访调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日上午,县委书记侯美彪到县人大、县政协、县纪委监委、县委宣传部工作机关开展调研,走访慰问干部职工,听取意见和建议,共话榕江未来发展之策。调研中,他勉励大家要履职尽责、勇于担当、积极作为,和全县干部群众一起努力,共同谱写新时代榕江高质量发展新篇章。

在与县人大常委会、县政协领导班子成员及委室成员座谈时,侯美彪对县人大、县政协在全县政治、经济、社会及各项事业发展中发挥的重要作用及作出的贡献给予充分肯定。他指出,今年是“十四五”开局之年、建党100周年、县乡换届之年,县人大常委会、县政协要进一步提高政治站位,强化思想认识,保持清醒头脑,守好纪律规矩。要深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,围绕“四新”主目标、“四化”主抓手,用扎实有效的工作举措,切实让习近平总书记重要讲话精神在榕江落地生根,以“十四五”开好局、起好步的优异成绩庆祝建党100周年。目前榕江已迈入社会主义现代化的新征程,在现有基础上向着新的目标奋进,下一步县乡两级换届工作要紧锣密鼓开展起来,要确保县乡两级换届工作平稳推进,认真谋划、精心统筹,做好科学安排部署。希望县人大常委会、县政协党组及机关干部再接再厉,把各项工作做得更扎实,更有效;共同努力落实好当前的重点工作,推动全县经济社会高质量发展。

在县纪委监委调研时,侯美彪强调,县纪委监委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把政治建设摆在首位,自觉在上级纪委和县委的领导下谋划工作、开展工作。要坚持用习近平总书记重要讲话精神和中央、省、州纪委全会精神武装头脑、指导实践、推进工作,不断强化理论武装,把防止“灯下黑”贯穿工作始终,培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的纪检监察铁军。

在县委宣传部调研时,侯美彪要求,县委宣传部要始终坚持正确舆论导向,紧紧围绕中心、服务大局,全面做好新时代宣传思想工作;提升政治站位,坚持政治导向,加强党对宣传思想工作的全面领导,全面落实党管宣传、党管舆论工作;积极应对舆情,强化正面引导,加强对正面先进典型案例的发掘和宣传,为全县经济社会发展营造良好的社会风气和舆论氛围。  

县人大常委会主任叶东山,县政协主席吴建良,县委常委、县纪委书记、县监委主任汪勇,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长龙杰等县领导在各自分管工作单位参加了调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息