中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

吴建良到忠诚镇调研乡村振兴工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日,县政协主席吴建良深入县政协帮扶村忠诚镇扣麻村、俾堵村以及锡庆千亩油茶基地进行实地走访,就乡村振兴工作进行调研。

在忠诚镇扣麻村、俾堵村,吴建良深入村寨,走访“两类户”家庭,详细了解乡村振兴工作实施情况,听取有关工作汇报,对村级在巩固脱贫攻坚成果、产业发展、基础建设、人居环境治理等方面存在的问题和困难,现场进行帮扶指导,与大家共同谋划乡村振兴工作思路。

调研期间,吴建良在忠诚镇扣麻村主持召开乡村振兴工作座谈会,向驻村干部及党员群众宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神,并结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,与大家开展交流学习体会。他指出,当前要做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,乡镇党委把“我为群众办实事”实践活动同乡村振兴、富村便民、产业发展、提升人居环境等工作有效结合,把党史学习教育成效转化为服务群众的实践动力,切实巩固好脱贫攻坚成果,助推乡村振兴向更高质量迈进。

吴建良强调,要进一步巩固提升基层党组织战斗堡垒作用,严肃村级换届纪律,要旗帜鲜明用人导向,把优秀的人才吸收到基层组织来,配齐配强村支两委干部队伍,增强基层党员干部服务群众和干事创业能力。在乡村振兴工作中,要全面贯彻落实新发展理念,持续推进农村产业革命和结构调整,做大做强主导产业,形成规模优势、资源优势和市场优势,切实让群众增收获益,助推乡村产业振兴。以高质量发展统揽全局,团结带领广大群众创新发展模式,注重安全生产观念,充分利用当地有利条件和资源,把群众认可高、发展效益好的油茶产业进一步扩大,形成当地主导产业,真正实现产业兴旺,群众增收。

县政协办、县扶贫办、忠诚镇党委主要负责人及相关人员陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息