中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县开展放心食品超市自我承诺活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为:合力超市正在签订放心食品超市自我承诺书


为加强食品安全管理,倡导食品经营单位诚信自律经营,让消费者买得放心、吃得安心,榕江县市场监管局于2021年6月4日组织开展放心食品超市自我承诺活动。

本次活动要求开展自我承诺的食品超市严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,自觉履行食品安全主体责任,保证食品安全,守法诚信经营,自觉接受社会监督。活动选取榕江县内规模较大、经营规范、信誉良好、近年来未发生食品安全事件的合力、大众等15家超市进行。开展自我承诺的15家超市对加强食品安全管理能力建设、严格执行各项食品安全制度、严控食品采购来源和进货查验、严把食品产品质量关、严格员工健康管理等9个涉及食品安全方面事项做出了承诺。

通过开展放心食品超市自我承诺活动,进一步强化了食品经营者诚信自律经营意识,切实推进了食品经营者主体责任落实,牢固构建让消费者买得放心、吃得安心的食品消费环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息