中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

【党史学习教育】党史学习教育州委宣讲团到榕江举行宣讲报告会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,党史学习教育州委宣讲团报告会在县委三号会议室举行,州委宣讲团成员、凯里学院马克思主义学院院长郑茂刚教授作专题宣讲报告。

县委副书记、县长侯美彪主持报告会。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子和党组成员,榕江县副县级以上领导干部,县直各单位、各乡镇(街道、社区)党政主要负责同志,党史学习教育县委宣讲团成员共180余人在主会场参加宣讲报告会。宣讲报告会以电视电话会议形式召开,各乡镇、各部门干部职工在分会场收看会议。

报告会上,郑茂刚教授从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“全面深入了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉和行动自觉喜迎建党百年”、“准确把握学习教育的重点,高标准高质量抓好党史学习教育”、“提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列”五个大方面,对党的历史进行了系统、深刻的讲解。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、生动鲜活、深入浅出,既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,让与会人员对中国共产党的百年历史及开展党史学习教育的重大意义、任务目标和重点要求有了更全面、更深刻的认识和理解。对推动榕江扎实开展党史学习教育和专题教育走深走实、见行见效具有重要的指导作用。

会议指出,要入脑入心学党史。充分利用好榕江丰富的红色资源,抓好以党史为重点的“四史”学习教育,引导广大干部群众深刻把握中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

会议强调,要紧扣“六个进一步”要求,注重学习实效,坚持原原本本学、系统全面学、创新方式学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好宣讲宣传,县委宣讲团要迅速深入全县各级各部门精心组织精准化、分众化、互动化宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要坚持知行合一、统筹兼顾,做到学用结合,把党史学习教育同巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”问题,真正做到学史力行。全县上下要以此次州委宣讲团到榕江宣讲为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育和专题教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。为谱写榕江高质量发展新篇章凝聚强大精神力量。

当天上午,郑茂刚还到榕江一中举行党史学习教育座谈宣讲会,该校40余名师生代表参加座谈宣讲。


县融媒体中心记者徐胜修 通讯员 杨云婷


上一篇:
下一篇:

相关信息