中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县召开易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,我县召开易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会。认真学习贯彻了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神学习贯彻全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会和省、州易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会精神,安排部署我县易地扶贫搬迁后续扶持工作。

州委常委、县委书记马磊出席会议,县委副书记、县长侯美彪,县政协主席吴建良,县委副书记吴玉彬及相关县领导,县直相关部门和各乡镇、车民街道、场坝社区服务中心主要负责人参加会议。 

县委常委、县生态移民局局长石家彬主持会议,并通报榕江县“十三五”易地扶贫搬迁工作完成情况和后续扶持“户户见”普查工作问题整改情况。县民政局、县人力资源社会保障局、仁里水族乡、卧龙社区分别就易地扶贫搬迁有关工作作交流发言。

侯美彪在讲话中指出,“十三五”期间,我县坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“头号工程”,坚持以岗定搬、以产定搬,全面完成各项目标任务;同时,我县易地扶贫搬迁后续扶持工作仍然存在不少差距和短板,我们要正视问题和不足,对标对表,举一反三,补短板、强弱项,确保高质量完成易地扶贫搬迁后续工作。

侯美彪要求,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于易地扶贫搬迁后续扶持工作重要指示精神的丰富内涵;要深化对后续扶持工作重要性艰巨性长期性的认识,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感使命感紧迫感;要围绕巩固拓展搬迁成果,抓紧抓细抓实就业、公共服务、县域经济、社会融入、社区稳定五个方面后续扶持重点工作任务;要进一步加强组织领导,切实为做好易地扶贫搬迁后续扶持工作提供坚强保障。

侯美彪强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,认真按照中央、省委、州委关于易地扶贫搬迁后续扶持的决策部署和工作要求,以对人民群众高度负责的态度和求真务实的工作作风,进一步巩固搬迁成效,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,以优异成绩迎接建党100周年。

县融媒体中心记者  张齐武  钟柳生


上一篇:
下一篇:

相关信息