中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

2021年第2次县委理论学习中心组暨县委常委会党史学习教育集中研讨会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日下午,2021年第2次县委理论学习中心组暨县委常委会党史学习教育集中研讨会召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温新民主主义革命时期历史,牢记初心使命,弘扬革命精神,进一步把思想和行动统一到党中央和省委、州委决策部署上来,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,奋力谱写新时代榕江高质量发展新篇章。  

州委常委、县委书记马磊主持会议并讲话。县委副书记、县长侯美彪,县人大常委会主任叶东山,县政协主席吴建良,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院院长、县检察院检察长、县工业园区管委会副主任出席学习研讨会。   

会前,大家紧紧围绕学习内容进行了充分学习,并聚焦贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神开展了领题调研。会上,侯美彪、叶东山、吴建良及其他县委常委同志作了发言,交流了学习体会。通过学习,大家表示对习近平总书记视察贵州重要讲话、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及新民主主义革命时期的历史都有了更深刻的体会、更全面的把握和更深入的思考,越学认识越深、越学方向越明、越学信心越足,进一步统一了思想、坚定了信心、鼓足了干劲。   

马磊在总结讲话时指出,大家的发言质量很高,既有高度、有深度,又各有特点、侧重点,达到了预期学习效果。同时在会上与大家重温了谌贻琴书记在省委十二届九次全会上的讲话,要求全县上下按照省委十二届九次全会部署和要求,扎实推进当前各项工作。

马磊要求,要从党的百年光辉历程中汲取奋进力量,全力推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神在榕江落地生根,全力以赴在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩。要从党的百年光辉历程中感悟初心使命,全力推动党史学习教育取得实效,进一步深化理论学习,进一步强化宗旨意识,进一步发扬革命精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”真正落到实处。要从党的百年光辉历程中把握发展规律,全力推动当前各项工作高质量落地见效,把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神与做好当前各项工作紧密结合起来,精准、有序、效率、协同推进当前各项工作,切实将学习成果转化到工作成效上,以优异成绩庆祝建党100周年。   

县委各部委、县级国家机关有关部门党组(党委)、有关人民团体党组主要负责同志,各乡镇党委书记或乡镇长,车民街道办事处,各社区服务中心主要负责同志参加会议。

县融媒体中心记者  吴妮  熊俊 


上一篇:
下一篇:

相关信息