中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作第11次调度会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,榕江县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作第11次调度会在县委1号会议室召开,县委副书记、县长、县乡村振兴指挥部指挥长侯美彪,县政协主席、县乡村振兴指挥部常务副指挥长吴建良,县委副书记、县乡村振兴指挥部副指挥长吴玉彬及有关县领导出席会议,相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了相关会议精神,听取了我县近期巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专项督查情况,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接大排查工作作业务培训,并对下一步工作进行安排部署。

会议强调,要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作责任重大、任务艰巨,我县要乘势而上、接续奋斗,凝心聚力、真抓实干,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为政治责任和底线性任务抓紧抓实,推进做好各项衔接工作,为全面推进乡村振兴作出应有贡献。

会议要求,要坚决扛起政治责任,提高思想认识,强化持续奋斗共识,加强履职尽责,改进工作作风,压紧压实巩固脱贫攻坚成果责任,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要严格抓好脱贫攻坚大排查和问题整改,结合大排查认真检视存在问题和薄弱环节,立行立改,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要全面贯彻落实党中央决策部署,在五年过渡期内严格落实“四个不摘”要求,强化防贫动态监测和帮扶,守住防止规模性返贫底线。要做好极端天气应对,做好防灾减灾救灾工作的有效开展,确保群众不出现返贫致贫风险,确保我县脱贫攻坚成果到有效巩固。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,持续巩固“两不愁三保障”和安全饮水成果,继续推进农民持续稳定增收、易地搬迁后续扶持等各项工作,提升脱贫攻坚质量。

会议还就极端天气应对、农村厕所革命工作进行部署。会议以电视电话会议形式开至村一级。


县融媒体中心记者  熊俊


上一篇:
下一篇:

相关信息