中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 榕江要闻

榕江县召开“五一”期间安全稳定工作电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日,我县召开“五一”期间安全稳定工作电视电话会议,研判我县安全生产形势,安排部署我县“五一”期间安全生产、防汛抗旱等重点工作。

县委副书记、县长侯美彪出席会议并讲话,县人大常委会主任叶东山,县委副书记吴玉彬,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及县直部门主要负责人参加会议,会议通过视频的方式开到村一级。

会议对“五一”期间安全稳定工作、汛期地质灾害防治治理工作以及防汛抗旱工作进行了安排部署。

会议指出, “五一”节将至,当前疫情防控进入常态化,生产生活秩序加快恢复,群众出行出游等活动大幅增加,汛期来临,洪涝、地灾等自然灾害风险交织,安全风险总体偏高,我们要切实做好“五一”节期间安全防范工作,有效防范和坚决遏制较大及以上事故发生。

会议要求,要始终坚持把人民群众生命安全放在第一位,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求抓好安全生产;要结合当前正在开展的安全生产“双排”行动,针对“五一”节期间群众出行活动增多的特点,切实加强交通运输、旅游和人员密集场所安全监管,立即制定工作方案,组织开展执法监管,严防事故发生;要加强安全风险分析研判,在抓好涉疫场所、疫情防控物资生产企业安全服务的同时,紧盯易发生安全事故的重点行业和领域,紧盯重点企业、基础设施和重大项目建设,严格管控安全风险;要加强值班值守,压实责任、做好督查检查,确保“五一” 期间安全稳定。在应对自然灾害防范方面,要落实“四早”机制,及时发布预警信息,紧盯地质灾害点的监控预警和隐患排查,落实好汛期安全渡汛各项准备工作。

会议强调,安全生产事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定大局,责任重大,我们要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,以更加有力有效的举措,认真扎实的开展好“五一”期间的安全生产工作,积极营造和谐稳定的社会环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息