中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委会召开会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神、在出席亚太经合组织领导人非正式会上的讲话精神、致第44届世界遗产大会的贺信精神,中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神,《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》《中共中央国务院印发关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于依法从严打击证券违法活动的意见》精神,讨论我州贯彻落实意见。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委副书记安九熊,州委常委,州政府有关领导参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,统筹推进重要领域和关键环节改革,找准我州服务和融入新发展格局的切入点,更好服务和融入全国、全省新发展格局。要加强知识产权保护,持续优化营商环境,引导各类要素向重点优势企业聚集。要把生态环境保护作为发展的前提和刚性约束,立足黔东南特有资源禀赋,大力发展特色产业,积极培育新兴产业。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神、在出席亚太经合组织领导人非正式会上的讲话精神,切实常态化抓好疫情防控,确保防控不松懈、疫情不反弹。要坚持包容可持续发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,促进我州经济发展和生态环境保护协同共进。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致第44届世界遗产大会的贺信精神,加强我州文化和自然遗产的交流合作,不断提高遗产保护能力和水平,扎实做好我州遗产保护工作。

会议强调,要深化习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻,认真落实中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议精神,深入推进党史学习教育,扎实做好我州庆祝活动成果宣传工作,把广大党员、干部、群众的激昂热情转化为干事创业的实际行动。

会议要求,要认真贯彻落实中央关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的决策部署,强化基层党组织建设,做好基层网格化精准精细管理,扎实抓好基层应急处置工作,推进基层法治、德治、自治相结合,不断提升基层治理效能。要依法从严打击非法证券违法活动,强化风险防控,有效维护社会安全稳定。

州有关部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息