中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

罗强主持召开州政府党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,州委副书记、州长、州政府党组书记罗强主持召开州政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神和在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神,学习贯彻栗战书委员长在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式上的讲话精神,研究全州政府系统贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了学习百年党史、用好红色资源、赓续红色血脉的根本目的、时代要求和实现路径,是深化党史学习教育的生动教材和重要遵循。要深入开展党史学习教育,从百年党史中获得丰厚滋养、汲取智慧力量,始终用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,传承红色基因、赓续红色血脉,大胆工作、敢于碰硬,攻坚克难、勇往直前,加快推动全州经济社会高质量发展,奋力在新长征路上创造新业绩。

会议强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快推进高质量发展,不断提高人民生活品质,扎实推动共同富裕,用黔东南的实际行动来展现中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。要围绕“四化”部署,狠抓落实、加快推进,扎实有效抓好下半年工作,努力在年底交上一份合格答卷,确保“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把“生态优先、绿色发展”理念贯穿“四化”全过程,切实扛起生态文明建设的时代重任,奋力在生态文明建设上出新绩。要坚持把工业园区环保工作作为重中之重,参照国内一流行业标准和技术工艺,制定企业入园标准,加强现有企业管理提升,坚决守好生态环境底线。要动真碰硬抓好中央和省委环保督察交办问题整改,确保所有问题真正整改、坚决整改、全面整改、彻底整改,用实际工作成效回应关切、取信于民。


上一篇:
下一篇:

相关信息