中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

全州行政复议体制改革工作推进电视电话会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月31日,全州行政复议体制改革工作推进电视电话会议在凯里召开。州人民政府副州长、州公安局局长周代军同志出席会议并讲话,会议传达了《省级行政复议体制改革实施方案》文件精神,对我州行政复议改革工作作了安排,强调全州务必于6月1日起落实行政复议集中事权的要求,全面推动行政复议体制改革。

周代军强调,一是提高政治站位,充分认识行政复议体制改革的重大意义。各级各部门要把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,确保我州行政复议体制改革任务顺利完成。二是精准把握形势,提高对行政复议体制改革重要性必要性认识。行政复议体制改革,事关党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,事关依法行政水平的进一步提升,事关高质量完成省级考核的工作指标,各县(市)、各部门务必提高对行政复议体制改革重要性、必要性的认识。三是切实强化措施,推动行政复议体制改革全面落实。各县(市)要优化本级方案,积极破解人财物制约性因素。各级各部门要做好协同合作、无缝衔接。要运用好法治云平台,切实推进降低行政复议行政机关被纠错率、行政诉讼行政机关败诉率,提高行政诉讼行政机关负责人出庭应诉率“两降一升”工作。对县(市)改革工作推进情况实行一周一通报。四是强化考核督察,推进改革工作全面落实。将党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职重点内容。将推进行政复议体制改革工作落实、“两降一升”工作、法治云平台运用作为我州依法治州工作考核的重点内容,对改革工作中落实不力、效果不好的,要列入依法治州年度考核和党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责考评中严格考核并进行通报。

此次会议以电视电话会议形式召开至各县(市),州直有关部门分管领导和相关科室负责同志在州主会场参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息