中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

全州统筹整合考核工作动员部署会议强调 充分发挥考核指挥棒风向标助推器作用 以高质量年度综合考核推动全州高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月21日,全州统筹整合考核工作动员部署会议在凯里召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部考核工作的重要论述,全面落实中央、省委和州委对加强统筹整合考核工作的部署要求,进一步统一思想、履职尽责、担当作为,充分发挥考核的“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,通过高质量开展年度综合考核,推动全州经济社会高质量发展,续写新时代百姓富、生态美的锦绣黔东南精彩篇章。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州领导潘亮、范省伟、王勋国、马磊、周舟、吴明、吴世胜、黄瑜、王镇义出席会议。受桑维亮委托,罗强在会上作讲话。

会议指出,统筹整合考核工作,实施年度综合考核,是省委省政府围绕贯彻落实习近平总书记关于干部考核工作重要论述,以及视察贵州重要讲话精神,立足推动全省经济社会高质量发展,作出的一次重大考核制度改革,是开启新征程、担当新使命,全面推动高质量发展新的指挥棒。全州各级各部门要切实提高思想认识,深刻把握实施年度综合考核的工作要求,切实把思想和行动统一到省委和州委的决策部署上来,提升工作水平,强化政治担当,有力有效推进综合考核工作,以扎实有效的工作成效推动全州经济社会高质量发展。

会议强调,要坚持问题导向,正视当前工作中存在的不足,聚焦高质量发展综合绩效评价指标,围绕“四新”抓“四化”,加快把短板弱项补起来强起来,推动全州经济社会又好又快发展。要突出工作重点,认真对标对表,坚持把政治建设作为首要任务,紧扣高质量发展绩效评价重点指标,科学设定综合考核个性指标,抓牢高质量发展绩效评价减分项,推动各项工作落地落实,确保年度综合考核取得扎实成效。要始终坚持求真务实高效的原则,切实强化组织领导,加强统筹协调,严明工作纪律,强化责任落实、过程监管、业务提升和工作对接,确保年度综合考核工作顺利推进。

会上,州委常委、州委组织部部长王勋国传达了省考核委关于统筹整合考核工作的有关精神,对考核工作进行了安排。

各县(市)有关负责同志,州有关部门负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息