中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

罗强在凯里市调研重点生态环境保护督察问题整改工作时强调 提高政治站位压紧压实责任 确保高标准高质量完成整改任务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,州委副书记、州长罗强到凯里市调研重点生态环境保护督察问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把抓好生态环境保护督察反馈问题整改作为一项重要政治任务,提高政治站位,压紧压实责任,确保高标准高质量完成各项整改任务,推动全州生态环境保护工作迈上新台阶。州委常委、常务副州长周舟陪同调研。

在凯里市第一污水处理厂,罗强现场查看了污水处理厂扩容改造工程施工进度、运行管理等情况,详细了解污水处理工艺、处理量、收集量、出水排放标准、管网建设等情况。他强调,城市生活污水处理事关经济社会发展、生态环境保护和广大人民群众根本利益。各级各部门要高度重视污水处理厂的运行和管理工作,落实责任、严格监管,切实把污水处理厂管理好、维护好,确保污水处理厂持续稳定运行,有效改善水环境质量。凯里市要以前瞻性的思维搞好规划设计,科学推进污水管网等配套设施建设,加快实现城区生活污水应收尽收。施工单位要把好项目工程建设关,在确保工程质量和安全的前提下,加快步伐,全力推进,确保工程项目按时按质完成,早日惠及群众。

来到鱼洞河流域龙场镇黄坝煤矿治理点,罗强实地查看了煤矿出水点封堵治理工程实施情况。在鱼洞河整治前线指挥部,罗强认真听取介绍,详细了解指挥部运行情况。随后,罗强在龙场镇政府召开座谈会,听取凯里市汇报鱼洞河流域生态环境综合治理工作推进情况及相关单位发言。他强调,抓好鱼洞河流域生态环境综合治理工作是一项重要的政治任务。各级各有关部门要切实提高政治站位,深刻认识鱼洞河流域环境综合治理的重要性和紧迫性,充分发挥各方力量,切实打赢鱼洞河流域综合治理攻坚战。要层层压紧压实责任,明确各方职责,建立健全机制,形成工作合力,切实发挥鱼洞河整治前线指挥部作用。要高度重视质量和安全,进一步完善管理制度和责任体系,确保鱼洞河流域综合治理工作顺利推进。

凯里市、州有关部门主要负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息