中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

全州新型城镇化暨“强州府”工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月14日,全州新型城镇化暨“强州府”工作会议在凯里召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央、省委省政府和州委州政府的安排部署,进一步提高站位、统一思想,以更大的担当、更务实的举措、更严的作风,奋力推进以人为核心的新型城镇化,为开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来提供强大支撑。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长出席会议。受桑维亮委托,罗强在会上作讲话。

会议指出,习近平总书记高度重视新型城镇化工作,对贵州新型城镇化工作多次作出重要指示,为我们推进新型城镇化明确了方向路径、提供了根本遵循。近年来,我州认真贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实省委省政府关于新型城镇化建设决策部署,扎实推进“城镇带州”发展战略,有力推动了全州新型城镇化跨越发展。站在全面建设社会主义现代化新征程的起点上,全州上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会精神,深刻把握加快推进新型城镇化的重大意义,清醒认识我州城镇发展水平相对滞后的现实,切实增强紧迫感责任感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示要求上来,统一到省委省政府的安排部署上来,聚焦全州新型城镇化建设存在的短板和问题,瞄准各项目标任务,进一步强化措施,加大工作力度,全面推进全州新型城镇化建设开创新局面,取得大突破,为推动全州经济社会高质量发展提供强力支撑。

会议强调,要大力实施“强州府”五年行动,坚持以凯里新城建设、工业园区建设、农业转移人口市民化为抓手,着力解决好城市扩容、城市经济支撑、城市人口增量等问题,切实把全州新型城镇化的龙头舞起来。要把握好规划、目标、路径“三大重点”,加快补齐城镇经济、基础设施、公共服务“三大短板”,用好棚户区改造、老旧小区改造和背街小巷改造“三大抓手”,发挥自然山水、民族文化、生态环境“三大优势”,统筹政府、社会、市民“三大主体”,形成齐抓共推的工作局面,高质量推进新型城镇化建设。要强化组织领导,坚持高位推动,提高业务能力,强化要素保障,注重考核评估,为推进新型城镇化提供有力保障。

会上,州发展改革委、州住房城乡建设局、州自然资源局围绕职能职责作发言,凯里市围绕“强州府”提升凯里城市首位度作发言。

会议以电视电话会议形式开到各县(市)。各县(市)党政主要负责同志,州直有关部门和单位、中央、省驻凯有关单位主要负责同志,部分金融机构、院校、科研院所、设计单位和建设单位有关负责同志在州主会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息