中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委会召开会议 传达学习4月30日中共中央政治局会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,州委常委会召开会议,传达学习4月30日中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十九次集体学习会议精神,习近平总书记向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问、向首届中国国际消费品博览会致贺信精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》精神,研究我州贯彻落实意见。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委常委,州政府有关领导,州委秘书长,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,4月30日中共中央政治局会议,为我们抓好抓实经济发展、国土、组织等方面工作指明了方向、提供了重要遵循,全州各级各部门要认真学习领会、抓好贯彻落实。要坚持稳中求进工作总基调,围绕“四新”抓“四化”,坚决做到“五个沉下心来”,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力推动我州经济社会高质量发展。要坚持最严格的耕地保护制度,从严查处各类违法违规占用耕地或改变耕地用途行为,加大对“两违”整治工作的督查督办力度,确保“两违”整治工作推进有力、落地见效。要统筹生态建设,进一步明确生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,牢固树立资源节约利用意识,确保我州可以长期稳定利用的耕地总量不再减少。要把党的领导贯穿到组织工作各方面全过程,加强党的组织体系建设,坚决贯彻党管干部、党管人才原则,不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力,为组织工作创造良好条件、营造良好环境。

会议强调,要深入学习贯彻中共中央政治局第二十九次集体学习会议精神,坚持不懈落实绿色低碳发展,推动我州经济社会发展建立在资源高效利用和绿色低碳发展的基础之上。要坚决打好污染防治攻坚战,有效保护居民饮用水安全,严格管控农用地土壤污染风险,不断推动污染治理向基层延伸。要从生态系统整体性出发,提升生态系统质量和稳定性,扎实推进山水林田湖一体化保护和修复。要提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,坚决做到令行禁止,确保中央、省委关于生态文明建设的各项决策部署在我州落地见效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问精神,切实保障我州广大劳动群众的合法权益,充分调动广大劳动群众的积极性、主动性、创造性,支持和激励全州各族劳动群众在新时代更好建功立业。要认真学习领会习近平总书记向首届中国国际消费品博览会致贺信精神,着力提升我州产品质量,持续开拓市场,加快线上线下融合,全力提高对外开放水平,不断优化消费结构、扩大消费规模,促进我州经济高质量发展。

会议要求,要深入学习领会《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》精神,深刻领悟新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内在逻辑,从根本宗旨、问题导向、忧患意识把握新发展理念,切实完整、准确、全面贯彻新发展理念。要准确把握新发展阶段,加快融入新发展格局,扎实推进我州“十四五”时期各项目标任务落地落实,奋力推动全州经济社会高质量发展。

州有关部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息