中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

2021年州政府党组理论学习中心组第2次集中学习研讨会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,州政府党组理论学习中心组举行2021年第2次集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习领会新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期历史,努力在党史学习中汲取闯新路开新局抢新机出新绩的智慧和力量,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在黔东南落地落细落实。州政府党组书记、州长罗强出席会议并讲话。州政府领导班子成员和党组成员参加学习。

会前,大家紧紧围绕学习内容进行了充分学习,并聚焦贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神开展了领题调研。会上,省委宣讲团成员、黎平会议纪念馆馆长张中俞以“红军征战黔东南”为题作辅导讲座,与大家分享了红军在黔东南的光辉岁月和感人至深的先进事迹。随后,大家进行了党史集中学习,结合自身学习和工作实际谈了认识和体会。通过学习,大家一致表示,要切实提高思想认识和政治站位,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

罗强在总结讲话中指出,省委十二届九次全会对深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神进行再动员、再明确、再部署,为全省上下贯彻落实习近平总书记重要讲话精神指明了方向、提供了遵循。全州政府系统要全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会决策部署,进一步强化理论武装,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,抓紧抓实“四化”各项举措,全力落实“四新”总目标,以实干实绩感恩总书记、诠释对党的绝对忠诚。

罗强强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,紧紧围绕中央、省委和州委的决策部署,认真履行主体责任,抓好重点任务落实,强化统筹推进,推动政府系统党史学习教育和专题教育取得实效。要坚持用习近平总书记视察贵州重要讲话精神指引发展方向、前进道路,以季度目标的高质量完成确保全年目标不打折扣,坚决做好安全生产和汛期灾害防范,全力落实“三保”任务,扎实有序推进当前各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。


上一篇:
下一篇:

相关信息