中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

十七届县人民政府第154次常务会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18日,县委常委、县人民政府常务副县长王飞主持召开十七届县人民政府第154次常务会议,传达学习《栗战书:秉持人类命运共同体理念 携手共建人与自然和谐共生的美丽世界》、全省道路交通安全专项整治推进视频会议精神,安排部署相关工作。

会议强调,各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,认真学习栗战书、谌贻琴在在2021年生态文明贵阳国际论坛上讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的基本理念,把污染防治放在全县发展大局的突出位置,坚持上下联动、协同治理,形成行之有效的工作机制,持续改善大气、水环境质量,加快补齐环境治理能力短板。要站在全局的角度、政治的角度,主动学习,大力宣传贯彻,增强做好环保工作的自觉性、主动性,把环境保护工作摆在极为重要的位置抓紧抓好,让“幸福不动产”更丰厚、“绿色提款机”更牢靠,奋力在提升人民群众的“生态红利”上出新绩,确保我县生态环境质量稳步提升。

会议强调,开展道路交通安全专项整治是深入贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神的具体措施。全县各级各部门要高度重视,聚焦重点,压紧压实责任,推动各项整治措施落地落实,全面排除隐患。进一步增强底线思维和风险意识,始终绷紧安全风险防范这根弦,切实增强做好人民群众生命财产安全工作的责任感紧迫感使命感。要进一步强化安全意识,夯实安全责任、筑牢安全防线,为我县经济社会高质量发展提供坚强安全保障。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息