中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

榕江县赴贵州省人民医院对接对口帮扶工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省委、省政府关于加强省内结对帮扶工作的要求,深入推动我县与贵州省人民医院结对帮扶工作。7月14日,县委书记侯美彪带领县人大常委会、县政府、县政协相关领导等一行14人赴贵州省人民医院就对口帮扶我县工作等相关事宜进行了座谈。

贵州省人民医院党委副书记、院长刘健主持会议并讲话。



座谈会上,双方就医疗卫生帮扶、健康扶贫工作、基层医疗服务能力建设等问题进行了深入交流,对下一步合作事宜进行了探讨。

县委书记侯美彪向省人民医院与会领导专家简要介绍了榕江县基本县情及我县卫生健康工作开展情况。他指出,贵州省人民医院积极响应省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴决策部署,高度重视对口帮扶榕江县工作,积极对接对口帮扶工作,充分体现了强烈的政治担当和务实高效的工作作风,必将有力推动我县卫生健康事业发展和乡村振兴工作。

侯美彪表示,我们将继续坚持党对卫生事业全面领导的宗旨。坚持政府办医,加大财政投入,优化医疗资源结构,切实维护和保障基本医疗卫生事业的公益性,充分发挥县委、县政府把方向、管大局、作决策、促改革、抓落实的领导作用,加大政策性支撑,大力支持医疗卫生事业发展,以省人民医院帮扶为契机,密切协作,形成工作合力,切实保障和改善民生,推动卫生健康事业高质量发展。



县人民医院党委书记、院长余红介绍了县医院的发展历史及技术、管理力量,并就重点工作中存在的困难和问题进行了详细的概述。

贵州省人民医院党委副书记、院长刘健对侯美彪一行赴贵州省人民医院开展结对帮扶对接工作表示热烈欢迎。刘健说,贵州省人民医院对口帮扶县级医疗卫生工作是深入贯彻省委、省政府坚持以人民为中心的发展思想,深化医药卫生体制改革的具体举措。近年来,榕江县在医药卫生体制改革方面做了大量的工作,取得了显著成效,为我们下一步开展对接帮扶工作奠定了良好的基础。刘健表示,贵州省人民医院将在合作的基础上,进一步聚焦技术提升和学科建设等榕江县医疗短板弱项,不断加大支持和帮扶力度,全面提升榕江县医疗卫生综合服务能力,全力帮助县级医疗卫生机构持续稳定发展。

贵州省人民医院相关处室负责人,县卫健局、县医院主要领导及县医院相关科室负责人参加了座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息