中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

侯美彪到县一中巡视高考情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日,2021年全国普通高等学校招生全国统一考试正式拉开序幕,县委书记侯美彪来到榕江县第一中学考点巡视高考情况。

侯美彪在巡考时要求相关部门要高度重视,认真负责,强化服务,加强管理,全力维持考试秩序,确保我县高考工作顺利进行。

据了解,今年我县参加高考人数1924人。考点设在榕江县第一中学和榕江县第三中学,其中榕江一中设45个标准化考场,榕江三中考点设21个标准化考场。



侯美彪走进榕江县第一中学考点,认真察看各考场的考试秩序,看望考点工作人员,认真听取今年我县高考情况汇报。在现场,侯美彪嘱咐工作人员一定要以高度负责的态度,认真细致地做好工作,严格执行考试纪律,为广大考生创造良好的考试和生活环境,向工作人员详细了解考生状态和考试纪律,询问学生参考情况以及考试期间的食宿情况,考务安排、应急措施准备及考务人员的安排等情况。侯美彪对全县高考工作准备有序给予了充分肯定,对辛勤工作在一线的考务工作者表示慰问和感谢。

侯美彪要求工作人员,考试期间要进一步认识到高考的重要性和严肃性,切实做好高考后勤保障工作,保证考生考试期间食宿安全、考区环境安静,要严肃考风考纪,保证高考公平、公正、公开,确保高考工作圆满完成。



侯美彪指出,一年一度的高考,对于每个十年寒窗的学子和家庭来说至关重要,涉及千家万户,事关广大人民群众的切身利益,社会各方面关注度极高。各有关方面要加强协调,密切配合,高标准做好高考各项工作,绝不能有丝毫纰漏。要切实关爱每一位考生,及时把考生状态调到最佳,要完善各项应急预案,为考生营造优良的考试环境,让每个考生都能发挥最好水平,要在交通、食宿、环境等方面做好保障,全方位提供服务,确保高考顺利进行。

侯美彪强调,各有关部门要认真负责地落实好考试各环节的服务管理工作,做好后勤保障和考风考纪的严格管理,要加强对考区和食宿区的巡查,及时解决存在问题,公安交警部门要上足警力,确保高考期间交通畅通无阻、考点环境安全有序,确保今年高考工作安全、平稳、顺利进行。

县政府分管领导,县教科局,县一中相关负责同志等陪同巡视。


上一篇:
下一篇:

相关信息