中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市和榕江县入选贵州新型城镇化重点建设名单

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前贵州公布了“以人为核心的新型城镇化战略”,其中黔东南州有2个县市榜上有名,分别为州府凯里和南部的榕江县。凯里市的定位是贵州6个城镇组群之一,榕江县的定位为贵州10个区域性支点城市之一。

贵州新型城镇化布局

以人为核心的意思就是大力推进农村人口市民化,增加各级别城市的城区常住人口规模。未来这些进入名单的县市将迎来非常多的农村人口,人口规模将进一步扩大。

凯里市

凯里市作为黔东南州州府,在省内各大城市的排位为第8顺位,贵州省给凯里市的城区常住人口定的目标为65万人,和安顺市相当。

除了凯里外,榕江县为黔东南唯一入选的非州府县市,在这次的新型城镇化布局当中,榕江被确立为贵州重要区域性城市,全省一共10个名额,其他9个分别为盘州、威宁、仁怀、赤水、正安、德江、松桃、兴仁、独山。

榕江县城

黔东南只有凯里和榕江入选,意味着其他县市不发展了么?并非如此,凯里市和榕江县只是获得更多的财政和政策支持,发展层面上已经不限于州级,更多的是参与全省的发展战略。黔东南内部也有自己的发展逻辑,黔东南州十四五规划纲要当中已经作了说明。


上一篇:
下一篇:

相关信息