中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

吴玉彬一行到计划乡加宜村调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动我县旅游产业化高质量发展,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。6月2日,县委副书记吴玉彬组织相关部门、企业负责人到计划乡加宜村开展调研活动。县领导龙杰、陈再勋参加调研,计划乡、加宜村主要负责同志陪同调研。

调研组一行先后来到加宜村污秋、岩寨和老寨等自然寨,实地查看了村寨人居环境整治、旅游资源分布、民宿项目建设等情况,并向乡、村两级主要负责人详细了解相关工作开展情况。

调研中,吴玉彬强调,要结合好加宜村人文、生态等方面优势,做好有文化内涵的旅游项目规划,不断完善基础设施,积极引进社会资本注入,引导当地群众以闲置房舍等自有资源参与项目开发运营,拓宽经济增收渠道。要谋划好配套的旅游产品开发,充分挖掘本地米酒、竹艺等商品价值,提升“旅游+”附加值,进一步激活乡村经济。同时,不断加大红色资源发掘保护力度,积极修复红七军在加宜村驻军休整的故居文物,打造好红色教育基地,大力发扬红色革命精神,推动民族文化和红色文化资源有机结合,讲好红色故事做优红色旅游。

上一篇:
下一篇:

相关信息