中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业农村局业务负责人实地督导农村人居环境整治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,县农业农村局副局长吴茜同志带领工作组先后到水尾乡水盆村、八开镇格陇村,开展农村人居环境整治督查指导工作。

在水盆村,一方面,与村兽医员王锦皇同志一道逐户核查农村卫生厕所工作台账建立的完整性、客观性和真实性,对存在疑惑的情况进行入户走访核查,确保台账建立健全。另一方面,入户走访二组孤寡老人王老子、王老合的生活情况,查看房前屋后、家室内外、卫生厕所等卫生情况,鼓励老人树立自信,热爱生活。再一方面,走村串寨督查环境卫生情况,查看卫生死角、村级卫生公厕的卫生保洁情况,指导村级常态化开展人居环境整治工作,注重边缘户、易致贫户、五保户的环境卫生保洁工作。

在格陇村,召集村支两委人员座谈交流人居环境整治工作,听起村支两委反馈工作开展中存在的问题和困难,收集群众对下步农村人居环境整治工作中的诉求和愿望。针对座谈会上提出存在的问题,吴茜同志入户查看五组王老耶的传统旱厕、七组韦国权的三改统建的水冲式卫生厕所。并与户主亲切交流沟通,鼓励群众改用卫生厕所,提高生活水平、提高生活质量。对存在的问题和困难大家要主动作为,多方面筹集建设资金,逐步改善。

据7月5日摸排结果统计,榕江县已建农村户用卫生厕所65839户,占涉农行政村261个80092户的82.2%,农村户用卫生厕所普及率达82.2%。2021年,将农村厕所革命工作列为县政府十件民生实事之一,计划建设改造农村卫生厕所1800户,目前完成623户,占年度任务的34.6%,预计年底全面完成建设任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息