中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县综合行政执法局召开新修订《中华人民共和国行政处罚法》法律法规培训会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    为进一步提高城市管理执法人员执法水平,2021年7月20日下午14时,县综合行政执法局在局二楼会议室召开新修订《中华人民共和国行政处罚法》法律法规业务知识培训会议,会议由市政综合执法大队负责人代有福同志主持,全体干部职工参加会议。

会上,代有福同志首先对新修订《中华人民共和国行政处罚法》的内容进行讲解,并将新旧法律法规加以对照学习。随后,列举日常执法工作中的典型案例,结合自身城市管理执法工作经验进行分析和解答,总结工作经验,帮助大家共同提升业务素质。

局党组成员、副局长杨兴平同志对城市管理执法行为规范、执法依据、执法范围、执法程序进行了培训,并结合实际工作,重点对执法程序、执法规范进行了精心指导,深入浅出地讲解了服务型执法的重要性。并指出:一是执法人员要通过开展完善执法程序、规范执法行为、开展执法服务三个方面工作;二是要牢固树立“转作风,树形象,创一流”的理念,文明执法、执法为民。

最后,局党组书记、局长罗俊同志强调,加强新修订《中华人民共和国行政处罚法》培训,是践行“强基础、转作风、树形象”主题教育的重要举措,要通过常态化学习培训,使全体执法人员加强学习、提升业务能力、强化责任意识。一是全体执法人员要高度重视,做到学以致用,把学习的出发点和落脚点放到实际工作中;二是要依法执法、严格执法,树立执法队伍新形象。

通过此次培训学习,全体干部职工对新修订《中华人民共和国行政处罚法》的内容有更深入的了解,进一步提升了法制观念,为依法行政、文明执法奠定了良好的法治基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息