中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县医保局在“创文”努力为榕江添色彩

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,7月20日,榕江县医保局积极组织全体党员干部开展“我为榕江添色彩”主题活动,在本单位院坝、卫生网格和定点帮扶村大力推广种植三角梅,积极美化人居环境,加强人居环境卫生治理工作,提高人民的生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境。

当天,榕江县医保局一早便将事先准备好的三角梅运送到单位,嘉城公司技术人员到现场进行示范种植培训,耐心向党员干部讲解三角梅的养护技术。培训后,党员干部同心协力、分工有序,将种植知识学以致用,让一株株鲜艳的三角梅盛开在辖区内,形成了一道道靓丽的乡村新景色。此次采购的中国红、云南紫、鸳鸯三角梅等品种三角梅共120余盆。“三角梅”象征着热情、坚韧不拔、顽强奋进的精神,如同在脱贫攻坚战中的榕江人民和党员干部,以饱满的工作热情大力发展农业产业,以坚韧不拔、顽强奋进精神,让我县得以彻底撕掉绝对贫困标签。

此次活动是县医保局庆祝中国共产党成立100周年的一次献礼,也是持续巩固全县文明城市创建成果,争创全省文明城市的举措。县医保局将向居民小区、基层社区、帮扶村群众发动倡议,大力推广种植三角梅。努力实现绿化美化亮化,为榕江添色彩。


上一篇:
下一篇:

相关信息