中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县医保局四方法有序推进医保电子凭证激活使用工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据州级截止5月27日通报,我县医保电子凭证完成激活率22.04%,距离今年的目标任务60%以上还存在一定差距,为切实提高我县参保人员对医保电子凭证的知晓率和使用率,推进“互联网+医保”便民惠民服务行动计划,切实方便群众就医购药,我局高度重视,利用以下四方法有序推进医保电子凭证激活使用工作。

一是召开专题推进会,明确目标和任务。县医保局分别组织“两定医药”机构、各乡镇(社区、服务中心)经办机构等召开医保电子凭证激活使用工作推进会,会上对工作任务进行了细化分工,明确了完成任务的方法和时限。要求各部门要高度重视,将此项工作作为便民惠民重点工作来抓,积极引导群众激活电子凭证使用。

二是广泛开展“线上”宣传,营造良好的宣传推广氛围。线上通过黔东南州医疗保障局微信公众号、微信群、QQ群等转发激活医保电子凭证推文和宣传指引,向参保人普及医保电子凭证应用范围并引导激活。

三是做好“线下”引导,面对面开展宣传工作。在闹市区利用电子屏每天滚动播放宣传片,在定点医疗机构、定点药店、政务中心张贴宣传海报。同时在定点医疗机构、定点药店、政务中心摆放宣传单,到广场现场宣传和指引参保人激活使用医保电子凭证,着力扩大宣传覆盖面,不断提高群众知晓率,共同营造良好宣传氛围。

四是动员参保单位作表率,发挥良好示范作用。明确每个参保单位有一名工作人员具体负责此项推广工作,并建电子码推广QQ群,每周上报完成情况。制定了简单易懂、方便操作的指南,发放激活流程宣传折页,积极动员参保单位干部职工及家属激活医保电子凭证。

下一步,我局将继续加大宣传推广力度,开展系列宣传推活动,进步扩大医保电子凭证知晓范围,让更多参保人实现“码在手,医保无忧”。提高和优化就医购药的便捷度和体验感。

上一篇:
下一篇:

相关信息