中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县医保局召开15项医疗保障信息业务编码贯标工作安排部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进全国医疗保障信息系统15项业务编码贯标工作,确保我县15项业务编码贯标工作如期完成目标任务,实现与全国、全省同步上线使用全国统一的医疗保障信息系统。6月4日,县医保局组织全县“两定医药机构”法人、业务人员以及乡镇(社区、服务中心)医保经办机构业务人员召开医疗保障信息15项业务编码贯标工作安排部署会,会议由县医保局副局长主持,医保中心负责人李光辉作业务指导,参加此次会议有150余人。

会议指出,15项医疗保障信息业务编码贯标工作是否能够如期完成,关系到我县是否能顺利同步上线使用全国统一的医疗保障系统系统。15项医疗保障信息业务编码贯标工作时间紧,任务重,要加快推进标贯工作,确保如期完成工作任务。

会议要求,一是“两定医药机构”要严格按照《贵州省贯彻执行15项医疗保障信息务编码标准的实施方案》统筹推进贯标工作进程,加强对15项医疗保障信息业务编码贯标工作的调度,及时解决“两定医药机构”贯标工作中遇到的困难和问题。二是标贯工作业务指导人员要加强对“两定医药机构”标贯工作的指导,确保标贯工作如期完成,标贯信息准确、无误。三是“两定医药机构”要高度重视,安排专人负责,协调HIS系统、银海系统工程师配合做好医药机构、医师、护士、药师、医保药品、医用耗材、医疗服务项目等业务编码与国家编码标准对标映射工作,确保贯标工作如期完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息