中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县人民政府办公室召开严肃换届纪律 加强换届风气监督集中谈心谈话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年6月1日,榕江县人民政府办公室召开严肃换届纪律、加强换届风气监督集中谈心谈话会议,再次组织学习了换届“十严禁”纪律要求等相关会议和文件精神。县政府办公室副科级以上干部、股室负责同志及全体干部职工参加会议。

会议指出,此次换届恰逢中国共产党百年华诞,又是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年进行,社会各界高度关注,群众十分关心。做好这次换届工作,事关根基、事关全局、事关长远、意义重大。办公室全体干部职工要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署和工作要求上来,全面落实严肃换届纪律工作要求,以实际行动共同营造风清气正的换届环境,保证换届工作顺利有序开展。

会议强调,办公室全体干部职工要充分认识到换届纪律的重要意义,在严守换届纪律要求做到讲政治守规矩,守牢政治“底线”,不触纪律“红线”的同时,积极推动严肃换届各项措施落实到位。一要增强政治责任,严肃换届纪律的自觉性和坚定性。坚决树牢“四个意识”做到“两个维护”,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,始终坚定政治立场,带头讲政治、讲规矩、讲意识、讲原则,自觉遵守严肃换届纪律的各项要求。二要严明纪律规矩,确保换届政策规定和纪律要求落到实处。坚持把纪律和规矩挺在前面,认真学习和自觉遵守中央“十个严禁、十个一律”、省委“八个严格、八个不得”换届纪律规定,用纪律武装头脑,坚决同各种换届不正之风作斗争,以规矩守护底线,自觉遵守党风廉政建设各项规定。三是要调整心态,正确对待个人进退流转。时刻绷紧纪律这根弦,坚决服从组织关于严肃换届纪律的各项工作要求,坚决服从组织安排,时刻保持敬畏之心。同时,正确对待个人进退流转,在工作中保持平常心,用工作业绩回报组织和人民期待,以强烈的进取心和责任感,千方百计把本职工作做好,确保圆满完成各项工作任务,以优异的成绩庆祝建党100周年。

上一篇:
下一篇:

相关信息