中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江交警:“五一”不放假 全员上路保平安

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “五一”小长假期间,走亲访友、回乡探亲的人流、车流增多,旅游客运、中短途自驾车出游增加,给道路交通安全带来巨大压力。为切实做好“五一节”期间的道路交通安全管理工作,榕江县公安局交警大队全体人员放弃与家人团聚的美好时间,全警动员、全员上路、主动担当、靠前指挥,采取强有力措施,全面加强客车、旅游车、农用车、摩托车、私家车等重点车辆的管控,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。  
  

5月1日,县公安局党委委员、交警大队长卫东同志带领大队民警、辅警分别在321国道、308省道、高速路口、高铁站、三宝侗寨、大利侗寨等路段设立执勤点,对长途客车、旅游包车、农村面包车、自驾游车辆等各类机动车逐车检查登记,严格落实“六必查”要求,严厉查处超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为。各农村片区交警中队分别在县、乡村道采取定点检查与流动巡查相结合的方式,加强农村道路的巡逻管控,对农村客运班车、农村面包车和摩托车进行检查,重点查处无牌无证、超员超载、农用车违法载人等严重交通违法行为。大队领导按照分片包保方式,全部带队深入路面,参与执勤执法。通过开展路面巡查、发布警示提示、现场指挥疏导等方式,确保节日期间各项交通管理措施落到实处,为广大人民群众欢度一个和谐、平安、祥和的“五一节”营造了良好的道路交通环境。   

节日当天,大(中)队共出动警力90人次,警车13辆次,共检查各类车辆500余辆次,口头警告轻微交通违法行为30人次,指挥景区景点车辆有序停放200余辆,查处各类交通违法行为50余起。通过严查各种交通违法,进一步净化了路面行车秩序,确保“五一”期间道路交通安全、有序、畅通,保障了广大人民群众的出行安全。

(何立波  李光哲)


上一篇:
下一篇:

相关信息