中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县扎实开展“五一” 期间文化和旅游市场安全生产检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好“五一”期间文化和旅游市场安全生产工作,扎实提升文化和旅游市场服务质量,连日来,榕江县文体广电旅游局对旅游景区景点、旅游村寨、旅行社、客栈、网吧、KTV、影院等进行安全生产及疫情防控大检查。

经检查,各景区景点游客量较节前有了大幅增长,疫情防控措施落实较好,秩序井然。在大利景区,检查人员通过抽查部分民宿客栈,仔细检查客栈的消防设施和设备是否完好有效、消防通道是否畅通、疫情防控是否落实到位等情况,检查中要求负责人要本着高度责任感认真落实好本场所的安全生产和疫情防控工作。在乐里七十二寨景区,通过检查景区假期预约登记、游客分流、亮码检疫、应急处置等方面的工作,实地察看了景区24小时安全监控中心、各出入口、购物休息餐饮区等情况,督促景区对重点区域加强秩序维护、防止拥堵,坚决将各项防疫和安全措施落实落细,保障景区和游客安全。

4月30日至5月2号,县文体广电旅游局共检查AAA级景区2个、景点6个、文物保护单位8个、网吧9家、KTV3家、影院2家、旅行社2家、书店2家,排查一般隐患2个,全部完成整改。下一步,县文体广电旅游局将继续加强督促检查,狠抓安全生产落实,努力营造安全有序的文化旅游环境。

通讯员:廖绍红


上一篇:
下一篇:

相关信息