中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县:农技人员“五一”假期不放松 田间地头指导忙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


“五一”期间,榕江县农业农村局组成工程质量保障组、农产品质量安全保障组、技术服务保障组三个工作组深入企业、生产基地、建设工地指导农民科学做好春耕生产和安全隐患排查,确保农业生产顺利进行。

工程质量保障组在"五一”假期里每天安排技术人员深入月寨村、六百塘村、寨头村和章鲁村全程跟踪做好土地平整、排灌工程、田间道路技术指导,排查安全隐患,确保高质量完成高标准农田建设任务。

农产品质量安全保障组按照全县“五一”期间安全稳定会议精神,深入企业、生产基地、渔业船舶开展安全隐患排查,指导企业、合作社、渔民等做好安全生产。同时,在高速路口设立了临时检查消毒站(点),实行24小时轮值轮守,对进入榕江运载生猪车辆进行登记、检查、消毒,严防“非洲猪瘟”传入县境内。

技术服务保障组走进田间地头针对秧苗管护、壮秧培育、化肥减量增效和绿色防控病虫害等关键性技术,对农户进行了面对面技术指导。并根据生产中遇到的实际问题,及时提出科学有效的防控措施。

据了解,“五一”期间,榕江县农业农村局共组织技术人员60余人次深入生产一线开展送农技、送服务,为今年农业丰收打好坚实基础。

通讯员  杨秀峰 


上一篇:
下一篇:

相关信息