中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县开展“五一”节前特种设备安全大检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为:执法人员检查购物超市自动人行道安全运行情况

图为:执法人员检查高铁站电梯安全状况

在“五一”节即将来临之际,为确保节日期间全县特种设备安全稳定,保障人民群众的生命财产安全。榕江县市场监管局提前安排部署,积极开展五一”节前特种设备安全大检查。

此次专项检查以游乐场所、旅游景区、酒店、超市、高铁站等重点区域内的特种设备为重点,查看是否落实安全管理机构、安全管理人员、是否建立健全特种设备安全管理制度;是否办理设备注册登记、作业人员是否持证上岗;是否定期检验合格;设备是否进行日常维护保养;有无制定事故应急专项预案并适时开展演练等资料,针对检查发现的薄弱环节和安全隐患我局下达了监察指令书责令使用单位按期整改,同时指导企业建立问题隐患和制度措施“两个清单”,督促其落实安全生产主体责任,切实做到固强补弱、查缺补漏,确保特种设备的安全运行。

此次专项检查共出动执法人员12人次,检查特种设备使用单位22家次,特种设备41台次,督促整改一般隐患6个,下达特种设备安全监察指令书2份。


上一篇:
下一篇:

相关信息