中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

榕江县开展危险化学品、烟花爆竹经营单位五·一节前安全生产检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了迎接五·一节及建党100周年,严防安全事故的发生,五·一前夕,由县应急局分管局长王国义同志带队,分别对辖区内的危化品、烟花爆竹经营企业,进行了安全生产大检查。

此次检查采取资料核查和现场检查相结合的方式进行。重点对危险化学品、烟花爆竹经营企业的储存设施、现场管理以及电气设施、消防设施等各个环节安全隐患进行了拉网式排查。共查出各类隐患46项,责令限期整改18项,下达执法文书5份。

此外检查组还分别听取了各企业的汇报,全面了解企业开展安全生产三年专项整治和“双排”行动的情况,结合本次检查发现的问题对受检企业提出如下要求:一是要深刻汲取安全生产事故教训,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,查找隐患,堵塞漏洞,将“安全网”编密编实。二是落实责任,强化现场管理,逐级进行严格的监督管理,杜绝“三违”现象。三是加强安全教育,将上级精神和各项安全生产措施落实到基层的站点、班组和每一位员工,做到“全覆盖”。四是五·一长假期间及建党100周年期间,要加强对危爆物品的看护守卫,严防丢失或被盗,要严格遵守作业规程和安全管理规定,落实安全防护措施,保障生产安全。五是加强节日期间应急值守,提升应急处置能力。

通过此次检查,进一步提高了各企业安全主体责任意识,有力推进了辖区危险化学品、烟花爆竹安全生产三年专项整治和“双排”行动,促进危化品、烟花爆竹企业规范安全管理,以稳定安全的态势,向五·一节及建党100周年献礼。

上一篇:
下一篇:

相关信息