返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 解读回应 >> 回应关切
  • 2022
  • 03/17
  • 09:04
  • 来源
  • 遵义市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

关于务川县新增1确诊病例情况通报

关于务川自治县新增1例新冠肺炎确诊病例

的情况通报


  2022年3月16日,接遵义市卫生健康局报告,当日新增1例核酸检测阳性人员,为集中隔离管控重点人员中发现,已第一时间全程闭环转运至省将军山医院隔离治疗,目前情况稳定。
  确诊病例7:女,30岁,现居务川自治县都濡街道民族西路,系3月14日通报的确诊病例3、4及无症状感染者2的密切接触者。3月15日核酸检测结果异常,3月16日经务川县疾控中心复核,结果为阳性。3月16日9时20分,经省级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),现已在省将军山医院隔离治疗。
  3月8日-3月14日活动轨迹涉及:都濡街道民族西路南山广场、丹砂街道珍珠大道中段、大坪街道大坪路老字号米豆腐、都濡街道书院路1号、都濡街道书院路菜市场、都濡街道书院路大嘴猴商店、聚福隆超市、南山广场黄焖牛肉粉、杨村加油站、务鑫宾馆。
  近期国内疫情多发频发,疫情防控形势严峻复杂,请广大市民持续关注官方消息,不造谣、不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。请广大市民密切关注疫情形势,非必要不要外出,确需外出,需携带48小时核酸证明。
  遵义市已按照有关规定开展疫情应急处置工作,从严从紧、从细从实做好流调筛查、隔离转运、核酸筛查、医疗救治等工作,加大重点区域、重点人群、重点行业核酸检测力度和频次,请广大市民积极支持配合,众志成城,争取早日实现社会面清零,坚决打赢疫情防控歼灭仗。

遵义市应对新冠肺炎疫情工作      
领导小组办公室      
2022年3月16日 


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站