返回顶部

您当前所在位置: 首页 >> 解读回应 >> 回应关切
  • 2022
  • 02/21
  • 08:59
  • 来源
  • 健康贵州
  • 访问量
  • 暂无
  • 字体
  • 分享

关于贵阳市清镇市1例香港返筑无症状感染者的情况通报

2022年2月19日,接清镇市疾控中心报告,1名自香港入境返筑人员核酸检测结果异常,经贵阳市疾控中心复核,结果为阳性。接到报告后,贵阳市委、市政府高度重视,第一时间作出安排部署,迅速组织专家组开展流行病学调查,随即省、市、区三级激活应急指挥体系,将其全程闭环转运至省将军山医院隔离治疗。相关接触人员及重点人群、场所正在全面排查,核酸检测、区域管控、环境消杀等应急处置各项工作正有序推进。


无症状感染者:女,31岁。现居贵阳市清镇市前进路倾国倾城小区,系香港返筑人员。


2022年2月17日乘车由省外返黔,2月18日凌晨到达兴义,当天中午从兴义乘车前往清镇,中途在安顺龙宫转乘网约车,于16时30分到达清镇东门桥收费站,随即转乘出租车返回倾国倾城小区家中,此后未外出。2月19日清镇市接到省社防组通报,告知该病例为香港入境返筑人员,立即将其闭环转运至集中隔离点隔离并进行核酸采样,下午核酸检测结果初筛异常,经市疾控中心复核,结果为阳性。2月19日23时40分,经省级专家组诊断为境外输入无症状感染者,现已在省将军山医院隔离治疗。


请2月17日以来与此次疫情感染者行程轨迹有交集的群众,立即主动向所在社区报备,并按照当地防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施等要求。


近期,国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂,请广大群众持续关注官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。请广大群众密切关注疫情形势,非必要不要外出远行,确需外出远行,建议携带48小时核酸证明。


贵阳市已按照有关规定,开展疫情应急处置工作,对流行病学调查、核酸检测、环境消杀、隔离管控等作了具体安排部署,请广大市民积极支持和配合!


贵阳市、贵安新区应对新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2022年2月20日


版权所有:榕江县人民政府 黔ICP备16003252号 网站标识码:5226320001 贵公网安备 52263202522634号

地址:榕江县古州北路29号 联系电话:0855—6622836 主办:榕江县人民政府

承办:榕江县人民政府办公室 技术支持:泰得科技

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站