您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开指南

榕江县政务公开内容保障目录清单

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为切实推进我县政务公开工作,提升政务公开工作水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《贵州省政府信息公开暂行规定》(黔府发〔2011〕9号)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省2018年政务公开工作要点的通知》(黔府办发201822)、《州人民政府办公室关于印发<全州贯彻落实全面推进政务公开工作的实施意见作战图>的通知》(黔东南府办函201850号)《关于全面推进政务公开工作的实施办法》的通知)(榕党办发〔2017〕13号)等有关规定,结合我县实际,列出政务公开内容保障目录清单。

一般信息公开:政府信息公开年报、公开指南、政务公开工作相关规定、依申请公开、内设机构主要职责及人事信息、政策法规、政府工作报告、人事信息(人事任免、人事招考)、应急管理(应急动态、突发事件、应急预案、应急常识)、减税降费、重大项目(重大项目名单、重大项目建设进展)、三农信息(价格信息、惠农政策、农产品信息)、规划计划、执法监管(食品药品日常监管、食品安全抽验、环境质量报告、卫生防疫、安全执法检查、农畜产品检测)、建议提案办理等。

重点领域信息公开:财政信息(财政预决算、“三公经费”)、双随机一公开、权责清单、重大建设项目、政府采购、社会保险、社会救助、社会公益事业建设(科、教、文、卫、体等方面)、产品质量、保障房建设及分配、食品安全、环境保护、公共事业(救灾救济、医疗卫生、创业就业、教育信息、供给侧结构性改革、审计结果、扶贫攻坚、政府和社会资本合作PPP)、安全生产、公共资源配置、价格和收费等。

解读回应类信息:政策解读、回应关切、在线访谈、热点关注、惠民政策明白卡等。

办事服务类信息:教育服务、社保服务、就业服务、医疗服务、住房服务、公积金服务、交通服务、机动车服务、婚育收养、公用事业、休闲旅游、开办注册、证件办理、营业资质、经营纳税等。

招商引资类信息:招商动态、投资政策、招商项目库、投资服务平台、产业发展指引等。

“四个公开文件”要求公开的信息:即《省人民政府办公厅关于印发贵州省2018年政务公开工作要点的通知》(黔府办发201822)、《省人民政府办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函201885)、《省人民政府办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函201886)、《省人民政府办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函201886)、《省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函201887)四个文件要求公开的政府信息内容。

以及其他按照相关法律法规需要公开的政府信息。

 

 

 

 

 榕江县人民政府办公室

2018年6月28日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息